De vuelta a la rutina después de unos días dedicados a la familia, espero que el año haya entrado super bueno y ahora a ponerme al día sobre todo lo que habéis hecho estos días iré pasando por vuestros blog para ver tantas delicias. yo después de tantos atracones os dejo estas verduritas para comenzar el año un poquito mas sano, de mis menús de fiestas ni una sola sola foto, con tantas personas juntas imposible hacer fotos, jajaajjajajaja!!!
Este platito de verduras fue improvisado, tenía estos guisantes y como no eran demasiados le añadí unas patatas y zanahorias, le hice un buen sofrito y una salsa de vino y estaba de rechupete. Verduritas sanas, plato caliente que apetece un montón además rápido. Espero que os guste.
Necesité:
Guisantes
1 patata cortada en cuadritos
2 zanahorias cortaditas
1 tallito de apio cortado muy pequeño
1 cebolla cortada pequeña
1 puerro picadito
2 dientes de ajo muy picados
Jamón York cortado
Jamón serrano cortado
Chorizo de Guijuelo cortado
Granos de granada deshidratada
Pimienta recién molida
Orégano
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva
Sal
Un poquito de agua
3 huevos duros
Lo hice:
Programar la fusion menú manual 15m, poner aceite de oliva, echar la cebolla, los ajos, el puerro, apio lo rehogar un poco, añadir el jamón York, el chorizo y el jamón serrano, sofreír y añadir los granos de granada, la pimienta recién molida, el orégano, las patatas, los guisantes y la zanahoria, rehogamos otro poquito y echamos el vaso de vino de Montilla dejamos evaporar y añadimos la sal y un poco de agua ½ vaso. Cerramos la fusion y programamos menú patatas 10m, cuando termine despresurizamos y cuando sirvamos los platos tenemos los huevos pelados y cortados y los ponemos adornando como mas nos guste.
Quedó muy bueno y completo el plato.
Feliz año para tí.
ResponderEliminarEstupenda receta para el regreso.
saludos
Juani, ahora si que toca comer verduras después de los que nos hemos excedido un poco y ésta esta receta es una buena razón para prepararlas.
ResponderEliminarMe encanta!!
Ya estamos todos!! ;)
ResponderEliminarY es que lo que toca... a mí no me cabe un gramo más de azúcar!! ;)
Mmm, que bueno Juani, tiene una pinta excelente. Como dice Julia es una buena receta para después de estas fechas en las que nos hemos pasado con la comida. Un besazo.
ResponderEliminarHola Juani
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado mucho de la familia en estos días. Me llevo estas verduritas, que tienen un aspecto buenísimo.
Besos.
Juani, que bien nos van a venir esas verduritas para que nuestro cuerpo vuelva a la normalidad y pornerle de nuevo a punto. Hoy comienzo dieta...a ver cuanto me dura, de momento bien pero ya os diré como llego a la noche!! jajajaja Besotes
ResponderEliminarJuani, feliz año a toda la familia.... que pasada de plato me traes hoy, ahora que tengo a la mami en casa ya la tengo preparandome maravillas como estas!!!
ResponderEliminarBesos
Ay Juani que yo venia a por mis verduras :(
ResponderEliminarUn saludito
Juani que alegria de que hayas vuelto, te hechaba de manos.
ResponderEliminarLas verduras son un vicio para mi, improvisas y te sale todo para rebañar, eres un genio en la cocina.
Un besazo
Me encanta este plato!!! Feliz regreso :)
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Un plato de verduras (menestra), que para ser improvisado te ha quedado de lujo, no me quiero imaginar como hubiese quedado si no es así. Tiene que estar de vicio con el jamó, el chorizo, las especies, etc.
ResponderEliminarFeliz año nuevo igualmente, espero que venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
Un saludo paco
Feliz año Juani, espero que los reyes te hayan traído muuuchas cosas... Estas verduras con esa salsita se ven deliciosas e ideales después de tanto dulce ejej .besitossss
ResponderEliminarHombreeeeeeee, la desaparecida, jejejeje. Que tal han ido esos días de fiestas? Los míos han sido agotadores, entiendo porque sólo es una vez al año.
ResponderEliminarLa receta es estupenda, pero le suprimo el chorizo, no me lo permite mi médico.
Un beso enorme y feliz año guapetona!!!
Tenemos telepatía, acabo de leer un comentario tuyo y he pensado tengo que hacerle una visita, vuelvo al blog y te me habías adelantado, jajaja
ResponderEliminarYo el año que viene me pido un platito de estos para el día de Reyes, ¡qué bueno!
Besazos.
que deliciaaaa.....me encanta y me apetece comer algo tan sano como esto...me lo apunto¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
MAdree peroq ue pinta tiene esta verdurita !!! Me cenaba yo ahora mismo un platito como ese !!!
ResponderEliminarFeliz Año para ti también
Besos
Juani, feliz año nuevo para tí también. Parece ser que todos hemos empezado con el propósito de poner comiditas sanas, pero es que ahora es lo que pega, je,je. Espero que hayas disfrutado plenamente de las fiestas. Un abrazo.
ResponderEliminarDelicioso Juani, se parece a mis guisantes on jámón pero mucho más variado.
ResponderEliminarIn English Delicious!!!
Te he echado mucho de menos guapa!! pero un montonazo!
ResponderEliminarFELIZ AÑO y me alegro de verte por aquí!! poniéndome los dientes largos jajajajaja
Besos.
que lujo de plato de verduritas! me encanta.
ResponderEliminarsaludos y feliz año.
que lujo de plato de verduritas! me encanta.
ResponderEliminarsaludos y feliz año.
Juani, qué pinta. Te voy a copiar la receta, que me ha dado hambre sólo de ver las fotos
ResponderEliminarBienvenida. VAYA RICO PLATO QUE NOS HAS PUESTO, UMMMMM
ResponderEliminarjajaja! hola Juani, me ha encantado el título del post... bueno y la receta también y es que es justo lo que apetece ahora mismito... tan reconfortante y saludable! maravilloso plato! Besos
ResponderEliminarJuani feliz año guapísima! ¿Qué tal se han portado los reyes contigo? Seguro que muy bien, te lo mereces
ResponderEliminarFeliz Año guapetona, te deseo todo lo mejor para ti y tu familia.
ResponderEliminarUn plato estupendo Juani y con esas rodajitas de huevo por encima, ideal.
Después de tantos excesos, estas recetuquis vienen de maravilla, para poder poner en orden a nuestro organismo, que lo está pidiendo a gritos, jajaja!!!!
Besitos cielo.
Feliz año juani!!!! espero que hayas pasado unos dias maravillosos al lado de la familia :)
ResponderEliminarEl año lo llevamos con los problemillas cotidianos pero nada que no tenga solucion tarde o temprano,mi tropa está genial como siempre y mal cuidados como los tengo jajajajaja...
Estupendo plato y buenisimo debe estar !!!!
Besitos guapa!!!!!
Qué bien para empezar el año con un poco de dieta, que esos kilos de más ganados en las Navidades se notan!!
ResponderEliminarBesos
juani!!! veo que tu tambien estas de arrepentimiento jajaja. pero como dices... a ver cuanto nos dura porque ya me estan entrando las ganas de hacer algun dulce... jaja, no tardare mucho. el plato riquisimo, mezcladito con el huevo mejor aun!! besos guapa!
ResponderEliminarDe nuevo a la batalla, con verduras sanas para el invierno. Saludos
ResponderEliminarYo no tengo la fussion cook, pero tengo robochef, aunque aun estoy intentando encontrarle el punto G jajaja
ResponderEliminarDe todos modos estas ricas verduras se pueden adaptar, así que no hay excusa posible!!!
Saluditossssssssss
CREO QUE DESPUES DE TANTA COMILONA, BIEN NOS VIENE EMPEZAR A PENSAR EN COSAS QUE NOS HAGAN REFLEXIONAR UN POQUITO..ESTAS VERDURITAS, CREO QUE CAEN BASTANTE BIEN EN EL ESTOMAGO.
ResponderEliminarBESITOS
Muchísimas gracias a tod@s por visitarme y comentarme, es un placer para mi leeros y compartir. Besossssss.
ResponderEliminar